彭培業 台灣房屋首席總經理 眼光前瞻 導入健康地產
經濟日報/黃阡阡 2018-09-20 加入收藏
字體大小:
  距離高鐵桃園站約十分鐘的車程,有一處以食安最高規格為目標,投入有機生態的「友善食安園區」。這是台灣房屋首席總經理彭培業親手打造的基地,而從事房地產超過30年的他,認為台灣邁入高齡化社會後,也開始要進入「健康地產」的時代,目前以公益回饋為優先,每年固定提撥總產量的25%,免費捐贈社福機構團體。

創新房產服務價值

台灣房市興衰與景氣有關,而地產型態則與社會發展有關。彭培業表示,房市從早期的民生地產、商業地產、旅遊地產後,邁入高齡化社會的台灣,則應走向「健康地產」的時代;而到了2020年,年齡65歲以上將有400萬人口,勢必成為未來換屋的大族群,「健康地產」更需凸顯房地產的服務價值。

因此台灣房屋集團斥資1.8億元,在桃園中壢地區成立占地2公頃的「友善食安園區」,以食安最高規格為目標,投入有機生態農業,創業界之先。目前年產數萬公斤時令有機蔬菜,也依四季時令種植八種水果,同時園區也飼養200隻雞。

「友善食安園區」以公益回饋為優先,每年固定提撥總產量的25%,免費捐贈社福機構團體;同時也關懷員工食安健康,發送給員工與客戶。

彭培業提到,員工是企業價值的所在,幸福企業1.0時代,企業對於員工的照顧著重員工的薪酬收入;幸福企業2.0時代重視各式的福利活動,例如招待績優員工旅遊等;但現在更進階到幸福企業3.0時代,企業對於員工福利的思考,必須是從照顧全體員工最大價值的需求出發,並且能夠帶動社會正面效應,連帶創造對社會有益的正向循環為考量。

開闢有機生態農場

彭培業認為,城市所有發展都是來自於土地所提供,為了讓對土地情感能夠轉化實踐,因此除了有機生態農業外,彭培業先前也為了讓地利得以永續發展,著手造林計畫,成立第一林業公司,在苗栗大湖購買25公頃土地,並已種植1萬多棵肖楠。

從早期幫客戶買賣房屋,到近年著手造林計畫、打造食安園區,彭培業帶領的台灣房屋,創下不少房仲業第一的紀錄,看到高齡化不動產的趨勢,彭培業下一步,更規劃在北台灣打造一個結合「醫療、養老、照護」三合一的健康園區,帶領台灣房屋成為全齡化企業。
相關新聞RELATED NEWS