台灣房屋獲TGOS平台 獲加值應用大獎
台灣房屋新聞稿 2019-11-22 加入收藏
字體大小:
  內政部於11月20日舉辦「108年度TGOS平台頒獎」,獎勵運用「地理資訊圖資雲服務平台」(簡稱TGOS)的優質企業,而台灣房屋結合TGOS平台,完整呈現物件周邊的地點、機能,提供民眾更多元、透明的購屋資訊,因此榮獲「加值應用獎」的殊榮,也是此次唯一獲獎的房仲業者!
  台灣房屋雲端中心執行長吳有鈞指出,現代人多選擇社區居住,購屋前相當重視周邊機能,但要完整認識環境,往往要花費大量時間。台灣房屋本次透過內政部TGOS提供的圖像資源,將社區外的環境整合為飲食、超商、娛樂、交通、學校、臨避設施等六大分類,透過地圖完整呈現,讓民眾在購屋時,能充分掌握資訊,做出最適合的選擇。
  吳有鈞表示,本次台灣房屋除了是房仲業的唯一代表外,其他獲獎單位也包括台糖、經濟部、太管處、文化部、縣市地政局及銀行等不同產業,凸顯TGOS的應用潛力相當廣泛,未來將持續率領團隊,結合房產實務,替民眾打造全新的看屋模式,也使台灣房屋持續朝科技房仲的格局邁進。
  而內政部表示,在產官學研各界的支持及指導下,許多創新加值服務,已逐年持續成長。目前TGOS累計已達400多個系統介接應用,其中包含國土規劃、防救災、生活應用等各領域,內政部指出,於102年開始建構「地理資訊圖資雲服務平台」,便是透過平台運算的自動、虛擬化,並結合其他單位的圖資、感測資訊,使產官學各方都能充分將TGOS應用,來增加民眾或專業人員在使用上得到更多回饋。
相關新聞RELATED NEWS