台積電變最大利多?南科周圍新案預約破百單
東森新聞雲/陳建宇 2020-09-03 加入收藏
字體大小:
  南二都的高雄和台南近期都受惠於科技業的發展,高雄的橋科傳出美光將進駐,台南的南科更是由台積電帶頭衝,為周邊的房市帶來相當多利多話題,房市期待度也反映在銷售成績,例如台南鎖定南科族群的重劃區建案就都有相當亮眼的成績,甚至還沒正式公開的建案開放預約,2天就收到超過百戶下訂。

產業發展及建設通常是帶動房市的火車頭,這點在近期的南台灣展露無遺,例如半導體大廠美光就傳出將進駐高雄的橋頭科學園區,激勵周邊包括高雄新市鎮、82期惠民重劃區的房市,專家預估至少房價會有2~3成的漲幅。

僅僅是還沒拍板定案的消息就能帶起房價,已經在進行中的計畫威力更強,南科就是如此,原本發展略為停滯的南科在2018年台積電蓋了18廠後,又重新熱絡起來,地產業者表示,2018年底南科附近房市也開始起漲,根據統計資料,去年台南的全年漲幅和同期漲幅都是六都第一,均價更上漲11.6%,說南科是台南房市的引擎一點也不為過。

而南科這塊大餅過去在緊鄰的善化、新市等地吃得最多,不過隨著交通設施改善,許多重劃區建案也雨露均霑開始受惠,安南區另一邊的九份子重劃區一樣受惠,該區段在北外環道路線上,未來從九份子到南科車程只要約10分鐘,由該重劃區往南就是生活機能完善的北區,因此也吸引不少南科員工看屋,加上房價仍在1字頭,區域內建案大多有不錯的成績。

相關新聞RELATED NEWS