小檜溪重劃區 4商圈環抱機能強
蘋果日報/地產中心 2020-10-10 加入收藏
字體大小:
  桃園區的「小檜溪暨埔子自辦市地重劃區」簡稱小檜溪重劃區,整合了30年,終於在去年完成配地,可說是今年桃園市最受矚目的房市熱區,因有南崁溪、東門溪流經,規劃有5座大型親水公園,整體綠覆率達14.47%,又被譽為「青溪特區」。

小檜溪重劃區範圍東、北鄰南崁溪、南至三民路二段、西抵民生路,以三民路、春日路為主要交通樞紐,總面積超過39公頃,其中約15.69公頃規劃為公共設施用地、計劃道路、公園、綠地、停車場及學校用地,剩下的24.25公頃則為可建築土地。

整體綠覆率近15%

整塊重劃地被南崁溪與東門溪貫穿,沿岸設有自行車道,可飽覽水岸綠意,加上河濱公園,以及朝陽森林公園、三民運動公園等,整體綠覆率近15%。換言之,若興建在公園、溪水第一排的建案,未來將具備永久棟距的公園或水岸景觀,因此具有房價保值性。

至於該區能在桃園市眾多重劃區中脫穎而出,最大優勢評價即是被4大成熟商圈環抱,台灣房屋大有旗艦直營店店長凌嘉妍表示,該區後臨桃園車站商圈,又有藝文特區、南崁商圈、大業大有商圈,省去一般重劃區有開發空窗期的困擾,周邊就有遠百、新光、統領等4間百貨公司,還有傳統市場、黃昏市場,不只美食林立,學區也相當完整。

皆預售案3字頭起

交通方面也極具潛力,目前正在興建的桃園捷運綠線,距離小檜溪重劃區最近站點為G08、G09站,至未來雙鐵共構的台鐵桃園車站僅需10分鐘車程;開車則可經由春日路,車程約5分鐘可抵國道1號南崁交流道,春日路也有不少國道客運,南來北返機能無虞。

目前區內皆為預售案,去年底公開的首發案,基地位於春日路,規劃中小坪數型產品,開價平均每坪落在30萬元,目前線上銷售的建案,則以老牌建商推出的個案最貴,基地位春日路、三民路角地,開價每坪38~45萬元;亦有新推案正對朝陽公園第一排,且基地3面臨路,開價每坪也達36萬元起。
相關新聞RELATED NEWS