桃園新東區 小檜溪成換屋熱點
聯合報/張瑞傑 2020-12-26 加入收藏
字體大小:
  雙北居大不易,近年桃園在機捷通車、房價較雙北低的優勢下,吸引不少人移入居住,也讓經國、中路、小檜溪三座重劃區推案、買氣居高不下。其中小檜溪鄰近桃園火車站,加上附近三民運動公園、市場、百貨、電影院、總圖應有盡有,房價站穩30萬元以上,是最受桃園本地人青睞的重劃區。

據內政部實價統計,2019年建商購地以小檜溪重劃區最熱,前10月就逾150億元。房仲業者表示,小檜溪有機能佳、水岸景觀等四亮點,是北台灣少數令人驚豔的自辦重劃區,第一筆新建案開價已站上一坪30萬;今年以來更多建案站穩3字頭。

小檜溪重劃區開發面積近12萬坪,區內綠地面積多,5座親水公園、綠地達1萬4千多坪,最大優勢在鄰近中正路商圈、大有商圈、藝文特區和站前商圈等成熟機能,車程10分鐘內可達,成為老桃園在地客換屋首選的重劃區。

5分鐘達桃園火車站 將通過捷運綠線

至於交通,車程5分鐘可達桃園火車站,未來還有捷運綠線沿中正路開發,距離小檜溪較近的站點為G08和G09站;自行開車由春日路可連結中山高南崁交流道,永安路、大興西路可上國道2號,春日路上多班客運可到大台北各區,整體機能也是桃園市周邊重劃區最佳。

桃園在地客指出,小檜溪去火車站方便,這點對桃園人來說很重要;相較於藝文特區擁擠悲劇的綠地,小檜溪旁邊就是三民運動公園,各項機能均有,且這個區塊相對乾淨,老桃園人大概都知道。其他網友則回覆「運動公園確實是強項」、「交流道也很方便」。

開發初期 未來恐遇交通黑暗期

房仲業者分析,小檜溪重劃區被稱為「新東區」,周邊有四大商圈,少了重劃區的開發空窗期,區內大多是口碑建商推案,品質有保障,目前區內新案大多推2~4房,總價900至1,500萬不等,房價仍在3字頭。周邊中古屋房價以10年內大樓來說,普遍落在23~30萬間。

小檜溪市況熱鬧,預售案「亞昕向陽」正對朝陽公園第一排,打出自備29萬起購屋,指標建商國泰建設也進軍小檜溪,在三民路二段、春日路口推出「國泰川青」,每坪均價在42萬元,是目前新案最高。

不過也有專家指出,小檜溪重劃區仍在開發初期,建案齊發,未來興建開發將有一段時間,中正路有捷運規劃,未來交通恐面臨黑暗期,而區內建案多,房屋供給量大,未來轉手競爭較大,建議挑選指標建商或鄰近公園、學區的建案。
相關新聞RELATED NEWS