160坪房子「免錢租」毛毛的? 屋主現身帶看屋
三立新聞網/陳韋帆、王浩原 2021-02-15 加入收藏
字體大小:
  有佛心屋主竟將整層160坪房子免費出租?近期在網路上流傳一張照片,屋主主打「三樓160坪免費租」廣告字樣,引起網友熱烈討論,有人認為「疑似有火災痕跡、毛毛的」,也有人說「屋主真的很佛心」,《三立新聞網》實際採訪到屋主陳義山,同時也拍攝到內部屋況,讓讀者可以一覽「免費房子」到底長怎樣。

屋主陳義山表示,該物件約在十多年前入手,前屋主開設大富豪酒店營業,但因為屋主與銀行借貸欠債遭法拍,自己則是透過法拍取得該物件,標下後一直沒有使用,覺得很可惜,希望有需要的人可以活化使用。

對於為何要「免租金」出租,陳義山解釋,三樓目前是斷水斷電的狀況,倘若進場使用必須花費資金整理,包括重拉線路、裝修等,所以才會想回饋租用者一段時間「免租金」,目前已經有許多租客聯繫,有人想辦展覽、辦補習班、教會聚會所等,一切都在談論當中。

對於民眾「凶宅、曾發生火災」等疑慮,陳義山說,這棟房子在台東存在已久,只要是台東人應該都知道,當初只是因為酒店遇到不景氣停止營業,所以遭到法拍,房子很乾淨沒有網友說的問題。

「免費租的房子」位於台東縣台東市中央市場旁的中山路上,在地執業26年的房仲指出,該大樓3樓以上環境髒亂、潮濕,還常有流浪漢會上樓睡覺,問題相當多,所以多數同業都不太敢接手銷售,至於是否曾有「兇案、火災」等情事,房仲僅表示「近20年沒聽過」其他則不願多談。
相關新聞RELATED NEWS