攻銀髮商機 台灣房屋健康宅熱銷
經濟日報/陳美玲 2021-03-11 加入收藏
字體大小:
  台灣房屋昨(10)日宣布觸角延伸到開發商領域。台灣房屋集團總裁彭培業表示,歷時七年,集團成功整合6,000坪基地打造「亞洲健康智慧園區」,將是全台罕見的高端度假飯店型照護健康宅,全區388戶,總開發金額60億元,銷售已達90%。

彭培業指出,據國家發展委員會統計,2020年台灣65歲以上人口數有378萬人,預估2025年有500多萬人,台灣進入高齡化社會 ,但相關長照、健康、銀髮等環境、產業卻還未到位。有鑑於此,集團多年前就看好商機,在新竹關西、耗時七年打造基地面積約6,000坪的「亞洲健康智慧園區」健康宅。

他表示,「亞洲健康智慧園區」規劃六棟、七層樓高的莊園式低密度健康宅規劃,全區388戶,提供24小時專業照護、健康餐飲服務、抗衰老預防中心、預防失智等相關課程;該案建地只用25%,就是因為基地正面南山,擁有充足的陽光、景觀、流動的新鮮空氣等無汙染環境,符合全球著名研究「藍點調查」中的人口長壽要件。

彭培業指出,「亞洲健康智慧園區」總開發金額60億元,目前已銷售90%,至於價格,將視景觀而定。
相關新聞RELATED NEWS