最低總價568萬起 台中小3房正夯
蘋果日報/王鈞生 2021-04-03 加入收藏
字體大小:
  近年台中市房價高漲,為控制總價帶,許多建商紛紛縮小坪數推案,然而縮到太小的2房不宜居住,近期便出現不少小3房格局,最小達28坪、最低總價568萬元就能買到2+1房。專家則提醒,極端小宅得犧牲部分居住空間,室內面積、尺寸可先詢問清楚,避免成屋後空間感落差過大,最怕臥室連雙人床都擺不下。

過去台中首購族較能接受的住宅總價約800萬元,以較適合小家庭居住的3房產品來換算,單價約在1至2字頭,不過近年房價動輒衝上千萬元,這樣的預算幾乎買不到新房子。

產品集中南屯北屯
有鑑於此,建商乾脆捨棄主力3房35坪及2房25坪的傳統格局,平均縮小約5坪,使建案趨勢走向「換好、換新、不換大」,尤其集中南屯區嶺東地區、烏日高鐵特定區及北屯區一帶。且為了達到自住3房高坪效,許多建商在格局上也多加規劃,直接省掉1衛浴及走道空間。

台中新造鎮案動輒500戶以上,為了符合高CP值規劃,通常會將格局做最精簡設計。大台中不動產開發公會理事長王至亮提及,「小2房常見將客餐廳空間合併、減少玄關跟一個陽台,來達到最小緊繃空間,極端3房還會透過減少1衛浴隔出空間,打散空間功能性。」

台中市不動產代銷公會理事長蘇興民提醒,預售小宅格局圖得多留意,避免成屋後尺寸與想像有落差,如暗房、衛浴採光、廚房配置,臥室是否能擺下雙人床等,購屋前可先問清楚。
相關新聞RELATED NEWS