轉型防疫旅館 欠稅老飯店翻身
聯合報/戴永華 2022-05-17 加入收藏
字體大小:
  疫情衝擊旅宿業,宜蘭縣卻有家面臨法拍的欠稅老飯店因轉型防疫旅館收入穩定,向執行署宜蘭分署申請分期繳納182萬餘元欠款;宜蘭分署日前核准,盼業者好好經營防疫旅館,解決經濟困境,重新在市場上站穩腳步。

這家老飯店位於宜蘭市鬧區,交通便利。2016年起陸續缺繳全民健保費、勞工退休金、營利事業所得稅、房屋稅,違規256件、182萬2314元一直無力償還,被送到行政執行署宜蘭分署催繳無獲,2018年遭法拍。不過,飯店股東經營權及市場價格等因素,3年多來多次無法拍定,債務問題依然未解決。

今年2月間,業者與宜蘭分署執行官接觸時主動表明要分期繳付欠款,讓執行官相當意外。業者透露,飯店轉型做為防疫旅館,經營狀況逐漸好轉,希望申請分期繳納欠稅等費用,執行官評估後已核准。

業者說,沒有想到在疫情期間竟有機會谷底翻身,他希望藉由這次機會好好經營,該做的旅館消毒工作都會做徹底,把之前所積欠的錢還清,讓飯店生意繼續做下去。

據了解,宜蘭有幾家業者轉型防疫旅館,收容居家隔離或回國的居家檢疫者。
相關新聞RELATED NEWS