首頁 > 陪你看趨勢 > IKEA旗艦店進駐台中 7期漲 面對文心森林公園第一排新成屋,每坪上看50萬元
IKEA旗艦店進駐台中 7期漲 面對文心森林公園第一排新成屋,每坪上看50萬元
工商時報/曾麗芳 2013-08-06
字體大小:
  全球最大的家具家飾品牌IKEA(宜家家居),在台中7期南側文心森林公園旁打造全台第5家、也是台灣最大的旗艦店,近期即將開幕,帶動周邊房地產行情可望跟著補漲。台中房仲業者表示,面對公園第一排新成屋,每坪開價上看50萬元;周邊土地更喊出每坪250萬元的新高價。

  位於台中市向上路、惠文路口原「市81」公有市場用地,地上權由國泰人壽以30年4.2億元的權利金標下,國泰人壽與IKEA集團簽訂租賃契約,砸下18億元重金打造地下2層、地上4層、總面積約1.5萬坪的複合式商場。

  來自瑞典的IKEA宜家家居於全球40個國家共擁有338家分店,每年約有7億人次造訪IKEA,是全球最大的家具家飾品牌。IKEA宜家家居進軍台灣市場19年之後,在中部消費者殷殷期盼下,台中旗艦店預計今年9或10月正式營運,不僅中部消費者開心,台中地產商更是開心。

  台中7期房仲業者指出,目前鄰近IKEA旗艦店,位於惠文路、大墩10街口約1,000餘坪角地,市場喊出每坪160萬元的高價,吸引許多北部建商洽購,業界預估,未來該區推案每坪價格將從50萬元起跳;另一塊位於向上路、惠中路口的「悅豪」精品汽車旅館現址,市場更喊出每坪250萬元的區域新高價。

  擁有8.86公頃的文心森林公園,目前是台中最大的公園綠地,還有可容納5、6,000人的圓形戶外劇場,是台中市民假日休閒的最佳場所,周邊向是7期南側豪宅群聚區,區內擁有三大明星學區,大新、惠文及大墩學區,加上緊臨捷運綠線G10A站。隨著IKEA台中旗艦店的進駐,生活機能更加完善,周邊房市可望有一波補漲行情。

  台中房仲業者表示,面對文心森林公園第一排新成屋,目前每坪開價都在50萬元以上,先前實價登錄披露位於公園第2排、大墩6街上的「時代圓滿大廈」,每坪單價創下52萬元的新高價。

  最近將陸續完工的「總太天匯」、「沅林名人苑」,每坪開價都在45至50萬元以上;「精銳海德一號」新成屋,每坪要價50萬元;結構體中的「雙橡園F1特區」,每坪單價也在45至50萬元之間。

  預計9月進場的「雙橡園V1特區」,位於大墩14街、近文心路口,鄰近惠文中、小學及未來捷運綠線G9站,該案邀請知名室內設計師王勝正規畫,外型立面則邀請設計仁美國小聞名的建築師黃豐國操刀,規畫77至91坪、每坪單價在50至60萬元之間,是7期南側少數的預售豪宅新案。
相關新聞