首頁 > 陪你看趨勢 > 台中單元二 建商、名店忙卡位 低密度豪墅開發區,緊鄰7期潛力足
台中單元二 建商、名店忙卡位 低密度豪墅開發區,緊鄰7期潛力足
工商時報/曾麗芳 2013-10-11
字體大小:
  隨著台中7期精華土地漸趨開發完成,緊鄰7期的「單元二」土地,不僅成為精銳、陸府、長安、麗明、久樘、遠雄等建商卡位推案的新戰場,就連知名餐飲集團星野、進口車商LEXUS等等,早已悄悄購地卡位,看好的正是單元二的未來潛力。

  其中,旗下擁有星野銅鑼燒、PINOCOCO義式餐廳等餐飲品牌的星野集團董事長曲聲揚指出,已於單元二公益路上購置近500坪土地,正在打造頂級牛排館,預計明年初營運。曲聲揚說,單元二是低密度豪墅開發區,在政府的開發時辰容積獎勵帶動下,預估3至5年就會成形。

  此外,目前在單元二擁有上萬坪土地的精銳建設,深耕台中7期重劃區長達20年,歷年來共推出30座別墅社區及7棟豪宅大樓,在中部地區,堪稱擁有最多頂級客群的建設公司。

  精銳建設專案經理高鴻麟表示,精銳在7期素有「豪墅之王」的美譽;精銳的作品因位於不同的環境、地點而被賦予了不同的建築表情,吸引頂級客群青睞,同時也帶領著客戶一起體驗不同建築藝術的精髓。

  精銳見證了7期從規劃到發展至繁華的過程,如今,7期精華土地已漸開發完成,精銳轉往綠覆率更高的單元二。「單元二不僅地利條件佳,還擁有7期所沒有的大樹新移民」,高鴻麟說,精銳重返別墅市場的代表作「花千樹」電梯豪墅案,就選在「樹比墅多」的單元二。

  在7期,早期很難開發到面積達1,000坪以上的別墅建地,所以,多數社區僅有12戶左右的規模;然而,面積廣達186公頃的全新重劃區、單元二,因為緊鄰7期國際商圈及中部重大建設,不僅交通便利,更提供良好的生活機能,因此,精銳建設3年前開始整合大面積土地,讓此區高密度的綠覆率可以種植更多大樹,讓住戶回歸大自然。

  台中房仲業者表示,鑒於7期規劃至今已超過20年才有今日的繁華風貌,因此,台中市政府為了鼓勵建商及企業主儘快開發進駐單元二,釋出容積獎勵措施開發時辰,所以,單元二將會在更短的時間內,吸引更多的豪宅客層。

  以精銳「花千樹」為例,位於單元二最多建商進駐的「新富段」,基地面積達1,300多坪,僅規劃32戶別墅社區,預估此區段會是單元二最快成型的豪宅區。

  高鴻麟說,住別墅的客戶喜歡有天有地,卻也嚮往著豪宅大樓的電梯設備及公設,這次精銳「花千樹」一次滿足了住戶的需求,不僅每戶有電梯,社區更規劃了奢華的森林會館,擁有7期豪宅等級的健身房、韻律教室、宴會廳、SKY LOUNGE及飯店式管理,將可帶領豪墅跨入嶄新的一頁。

  值得一提的是,精銳建設迄今8年未推出別墅案,現在重返別墅市場,端出「現代時尚思維」的美學新趨勢,以純粹之美及工藝技術來彰顯建築之表現;並且以大樹美學打造「花千樹」。

  精銳建設擁有「樹銀行」,遍植台東、苗栗、彰化等,擁有櫸木、楓木、吉野櫻、象牙木、山櫻花、桂花、七里香、樟樹、茄苳等樹種,日後將依「花千樹」及其他建案的規劃種植,讓這些有生命的藝術品在「單元二」繼續茁壯。

相關新聞