華固天鑄四年只賣3成5 彭于晏爽住天母最貴餘屋
ETtoday新聞雲/陳佩儀 2018-03-24 加入收藏
字體大小:
  市場景氣大好時,建商拼命蓋房子,但房市走下坡時,這些房子就成了不小的「存貨壓力」。位於台北市士林區、有天母第一豪宅之稱的「華固天鑄」,該豪宅預售時因藝人彭于晏出手購屋而聲名大噪,不過即便有男神加持,銷售率仍是無力回天,從預售推出至今只賣了3成5,價格也持續下修中。

位於士林區天母東路的「華固天鑄」,樓高38層,是天母最高豪宅,2016年第四季開始交屋後,每坪成交價落在126萬~207萬,最高單價是頂樓戶,預售時以一坪207萬售出;2017年成屋銷售後,即便有男神加持,價格仍持續下修,且因屬於超高樓層豪宅,高低樓層價差每坪可達60萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,華固天鑄揭露以來除了名人交易外,屢創低價也再添話題。該社區原則上高樓層價格多由單價180萬起跳,20樓以下始見155萬~162萬成交價,而要低於150萬則更要在9樓以下才有成交,但不乏低樓層價享高樓層景觀,像是22層樓便出現世訊投資以低於150萬交易紀錄。

當地房仲業者則表示,以目前狀況來看,天鑄賣的真的不是很好,價格也一直下修。

據了解,華固天鑄總銷約300億、可售戶數70戶,華固建設董事長鍾榮昌日前曾表示,華固天鑄還約有7、80億元可售。不過根據內政部實價登錄資料顯示,截至3月22日,該豪宅共揭露24筆交易,也就是說從預售推出至今只賣了3成5,還有46戶、六成五的餘屋待售中,數字似乎對不上。

《ETtoday》新聞雲記者致電並留簡訊給華固建設總經理洪嘉昇,但至截稿前仍未取得回應。
相關新聞RELATED NEWS