內湖「大善人」家族自蓋碧湖旁豪宅 寧繳200萬房屋稅也不賣
東森新聞雲/林裕豐 2020-04-04 加入收藏
字體大小:
  內湖地區最貴的豪宅是碧湖公園旁的「碧湖畔」,實價登錄揭露最高價是12樓單坪162.6萬元,刷新內湖區最高成交價格。不過「碧湖畔」旁,卻有一棟神秘豪宅「爺爺柏園」,建物蓋好已經1年,卻一直沒有拿出來銷售,沒有人入住,查閱謄本,「爺爺柏園」持有人是內湖大地主謝姓家族。


「爺爺柏園」位在碧湖公園旁,基地面積212.05坪,地上7層,地下2層,規劃19戶,記者實際走訪,建案大門深鎖,就連車道也封住,到了晚上沒有一戶亮燈,完全沒有人入住的模樣。

▲「爺爺柏園」蓋好了沒有銷售也沒有人住。(圖/記者林裕豐攝)

查閱謄本,該建物的4個持有人,都是謝姓自然人,再對照他們捐贈救護車時的捐贈人姓名,應該就是有大善人之稱的內湖大地主謝姓家族。

房仲表示,外傳「爺爺柏園」屬於謝姓家族所有,建案從沒有銷售過,原本以為蓋好要自住,但是1年過去了,也沒有看到有人住進去過。


台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,「爺爺柏園」享碧湖景觀,走純住宅風格,由於內湖第一豪宅「碧湖畔」的帶動,可說是內湖相對高價區塊,第一排湖畔景觀豪宅還有璞真水寓、樸山水澗,都是百萬單價宅,令此社區身價不惶多讓。

以「爺爺柏園」使照資訊,總建物面積近千坪,7層樓高計算,空置不用,粗估每年也須繳200萬的房屋稅,屋主豪氣思維不言可喻。
相關新聞RELATED NEWS