住進綠地最前線 價差可達3萬
中國時報/王莫昀 2020-07-25 加入收藏
字體大小:
  後疫情時代,綠覆率高的健康宅深受市場歡迎,房仲統計,桃園各重劃區6月帶看量都較疫情前成長1~2成,其中又以綠覆率逾10%的小檜溪、中路重劃區最受消費者青睞。台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧指出,同樣位於重劃區,看不看得到綠帶、公園,房價往往也會有相當差距。

江怡慧表示,面綠地第1排社區,往往房價會較距離綠帶較遠的房價高,加上建商品牌效應的話,單價價差最高可達10萬上下,即使同一社區,面公園與面中庭便會出現價差,低樓層每坪差價約1萬上下,高樓層則上看2、3萬元。

5月疫情解封,想購屋的民眾外出看房意願增加,但仍擔心冬季病毒捲土重來,對於通風日照良好、有完善物管、棟距寬以及公園綠地量大的健康宅都特別喜愛。

桃園目前最受矚目的是小檜溪重劃區,區內有觸動之森及河濱公園共6個總計約3.9公頃的綠地公園,綠覆率高達14.47%,為目前桃園綠覆比最高的重劃區。

當地業者表示,小檜溪重劃區不只擁有最高綠覆率,亦緊鄰桃園火車站商圈、中正路生活圈、大有路生活圈,擁有桃園重劃區少見的便利機能,未來桃園捷運綠線G9捷運站通車後,從G9站到小檜溪重劃區只需5到10分鐘,多項利多造就高詢問度。目前小檜溪重劃區最搶手的當屬面南崁溪景觀宅,平均單價介於每坪32~34萬間,黃雪甄表示此區主要吸引桃園大業大有區以及東區2個鄰近生活圈的換屋族。

首購族則偏好選擇桃園中路重劃區,區域擁有風禾、水秀、向陽公園等超過9公頃的公園綠地優勢,綠覆率也逾10%。房仲表示,近年中路重劃區在風禾共融公園的加持下,吸引大量建商布局卡位,10年內中古住宅大樓每坪均價23至26萬元,以1000至1200萬元、2至3房產品最熱門。
相關新聞RELATED NEWS