中和好市多土地 51億售出
經濟日報/何秀玲、陳美玲 2021-01-26 加入收藏
字體大小:
  根據實價登錄網資料顯示,新北市中和好市多土地在去年1月以總價51.18億元賣出,換算每坪土地單價80.03萬元,買方為板信劉家旗下的興輝建設;房產專家表示,不管是廠房或是住宅產品,中和地區都有強勁的需求,建商只要有機會將工業用地變更為住商用地,未來全區造鎮規模至少百億元起跳。

房產專家表示,茂德集團接手頂新新北市三重新燕廠土地後,成功將該地從工業區變更成為住商用地,當初砸下逾130億元買下1,381坪土地,今年該案將推總銷逾400億元新案,外界估算開發獲利至少百億元以上;另外,冠德在2012年以29.8億元接手太子汽車三重廠土地,今年將推出總銷破百億元新案。

房產專家分析,從茂德三重新燕土地案、冠德太子汽車案來看,只要興輝建設購入的中和好市多土地能成功由工業區變更為住商用地,未來不僅推案規模至少百億元,且潛在獲利驚人。尤其該案還擁有好市多租約四年,租期到2025年1月底,且月租約523萬元,即使租金收益僅1.23%,但在全案走變更程序過程還有穩定租金收益,屬於進可攻退可守優質標的。該案位於新北市中和區板南路上、近健康路,面積達6,395.94坪,為乙種工業用地。
相關新聞RELATED NEWS