台灣房屋和產險合作推出責任保險 最高賠三億
經濟日報/游智文 2021-04-22 加入收藏
字體大小:
  台灣房屋今(21)日宣布,和臺灣產物保險(2832)合作推出不動產經紀業專業責任保險,將先提供台灣房屋直營店,率先投保最高額3億元的服務責任保障,未來若因台灣房屋直營店旗下不動產經紀人員的疏失,導致消費者產生的交易損失,將能獲得保險理賠。

台灣房屋集團總裁彭培業表示,不動產買賣是國人一生當中,最高金額的交易經驗,更是許多人一輩子的心血和夢想,若遇到購屋買賣爭議常常會讓人傷透腦筋。

他表示,市場最常見的不動產交易爭議是包括漏水、海砂屋、壁癌等「屋況瑕疵」,若刻意隱瞞則屬於詐欺,可以透過訴訟求償,如屬人為疏失,則需要經過長久的協商和解,還可能沒有滿意的結果。

彭培業表示,為了保障消費者交易安全,台灣房屋與臺灣產物保險團隊合作,推出不動產經紀業專業責任保險,為首家責任投保的不動產經紀業,也是對台灣房屋直營店旗下經紀人員,同仁的訓練專業與服務品質充分信賴的展現。

臺灣產物保險總經理陳昭鋒指出,不動產經紀業專業責任保險可保障消費者委託房仲業執行業務過程,包括買賣租賃等,因過失、錯誤或疏漏等行為,或違反執行業務上應盡義務,導致買賣雙方受有損失,依法應負之賠償責任。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐舉例說,交易過程若因業務疏失、疏漏,致坪數登載有誤,或因查證不確實,提供消費者錯誤資訊,如建物是否增改建、是否有天然瓦斯、標的是否有租約存續等,影響交易或居住使用,甚至造成房價減損,當確認房仲業負有賠償責任之時,這都屬於「不動產經紀業專業責任保險」理賠範圍,讓消費者交易安全更有保障。

彭培業表示,台灣房屋重視交易安全,正直負責,要讓房仲的專業成為台灣的驕傲,因此長期積極致力於強化經紀人員的專業培訓,2020年在疫情期間更耗資億元,打造智慧型訓練中心,深度培養同仁專業。

他舉例,台灣房屋直營店新人從錄取到分發,至少需經過三周以上在總公司開訓的嚴格職前訓練,通過層層考核,並取得營業員資格後,才能分發至各直營店服務,之後還需定期回訓,充實專業能力,例如近期房地合一稅2.0版本,市場即將適用新法,全體同仁已經過嚴格專業訓練,並完成同仁考試合格制度。
相關新聞RELATED NEWS