太子將推三大案 總銷70億
經濟日報/陳美玲 2021-04-22 加入收藏
字體大小:
  太子建設(2511)今(22)日將舉行法說,太子建設預告,公司今年規劃推出三大新案,包括總銷25.2億元「林口力行段」、20.4億元「太子雲E」以及24.84億元「太子城大樓」成屋案,總銷金額初估70億元以上,接下來新建案銷售率將是今年業績表現關鍵。

太子建設表示,雖然去年至今,新建案市場因原物料上漲,以及缺工問題,推升營建成本上揚,不過公司去年稅後純益仍繳出7.3億元、每股稅後純益約0.49元成績;太子建設昨(21)日收在12.65元、上漲0.6元。

太子建設指出,去年受到疫情影響,轉投資飯店事業營運受衝擊,不過目前看來疫情最壞情況已過,今年台北W飯店、新加入的時代國際行旅營運非常有機會優於去年表現。

此外,受惠政府持續強化國內基礎建設,以及台商回流效益,今年轉投資大成工程之新接訂單可望優於去年。

太子建設表示,在轉投資飯店、營造事業等營運持續好轉,今年公司業績表現關鍵將視新建案銷售狀況;太子建設強調,受惠國內自住剛性需求買盤強勁,公司對房市持審慎樂觀態度,不過不論景氣變化如何,集團對不動產營建事業一直以來都是以「打造消費者高認同度房屋」為重心,如何蓋出滿足民眾心中的好屋,才是公司的目標。

太子建設今年目前規劃推出三大新案,包括總銷25.2億元「林口力行段」、20.4億元「太子雲E」以及24.84億元「太子城大樓」成屋案,總銷金額初估70.44億元,其中「林口力行段」已拿到使照,「太子雲E」預計本(4)月拿使照,兩大案規劃第3季完工後推出,因此接下來新建案銷售狀況將是今年業績表現的關鍵。

至於高雄總銷55.2的「太子城大樓」成屋案,目前銷售率達55%,尚有24.84億元可對外銷售;太子建設表示,若再加計公司旗下成屋餘屋案及有機會今年推出的新建案,總計今年北中南市場推案量約可達133.2億元。
相關新聞RELATED NEWS