江翠北側重劃區 新北市的大直
蘋果日報/連珠君 2021-04-24 加入收藏
字體大小:
  江翠北側重劃區是新北市板橋區最後一塊大型重劃區,水岸長達5700米,休閒氣息濃厚,如同台北市大直重劃區的翻版,擁有緊鄰水岸、近商業中心等條件,近年房價一路上漲,連鄰近的捷運新埔站生活圈房價也跟著水漲船高,新建案成交單價上衝7字頭。
  
國人日益重視生活品質,回到家就希望享有輕鬆自在的休閒生活,但市中心要享有水岸綠地景觀的居住條件十分稀少。
  
江翠北側重劃區位於淡水河、大漢溪、新店溪3江交會地帶,面積達82.1公頃,沿河岸呈L型帶狀分布,緊鄰舊市區商圈,可同時有重劃區整齊街廓、水岸休閒條件及舊市區機能。
  
台北客賣掉舊公寓移居 交通機能也十分方便,有新北環快、台64、65線快速道路,又近華翠橋、萬板橋、華江橋、大漢橋及新海橋等5座橋樑,與台北市僅一橋之隔,吸引不少台北客賣掉舊公寓移居,以及板橋在地民眾青睞,因此不少上市櫃建商紛紛來插旗,如國泰、潤泰新、興富發、立信、愛山林等。
  
該區分為AB、C、D、E、F、G等區,分屬不同生活圈,其中AB區面積18公頃,位於中正路商圈旁,緊鄰新北市唯一的板橋435藝文特區,相較於其它區域,住宅僅佔44%,其餘是大大小小10多座公園綠地及學校等,空間感開闊,居住環境佳,並規劃為永翠綠能特區,設置太陽能路燈,同時是江翠北側重劃區中最近新板特區的區位,只要車程約6分鐘。
  
永翠漾55萬起瞄準首購 「永翠漾」位於AB區的中心點,基地面積649坪,3面臨路,總戶數166戶,戶數適中,不會太多難以管理,也不會太少戶數導致管理費不足,規劃17~30坪2~3房,訴求高坪效,只要17坪就能規劃2房,雖是首購型產品,但公設齊全,且採用國產水泥,開價每坪55~58萬元。
  
不動產研究業者指出,江翠北側重劃區經過2年推案爆量後,今年第1季新案極少,主要是先前建案賣得太快,而籌備中的建案因未取得建照等因素無法推出,近期少數開出的指標案如「永翠漾」。
  
至於在價格的部分,業者認為,全區房價來到相對高檔,成交價落在每坪48~60萬元之間,鄰嫌惡設施的個案價格會較低。

捷運新埔站每日進出人次眾多,運量穩佔北捷前10名,加上捷運環狀線落成,晉升為雙捷運地段,也是板橋往來雙和、新莊、萬華的交通樞紐,交通帶來人潮,人潮就是錢潮,商圈繁榮,成為許多民眾購屋首選地段,房價穩定上漲。

人口密度為板橋之最

捷運新埔站屬成熟商圈,4個捷運站出口都自成商圈,包含1號出口的新埔市場、致理科大商圈及夜市,3、4號出口有莒光路商圈及三猿廣場,5號出口則較具住宅區氣息。據實登資料統計周邊房價,5年成長約5%,台灣房屋集團趨勢中心經理陳定中指出,新埔站一帶為板橋往來雙和、新莊、萬華的交通樞紐,加上人口密度為板橋之最,剛性需求扎實,房價表現素來穩健。

近年僅2017~2018年房價稍稍修正,陳定中分析主要是受江翠北側重劃區牽動,2016年江翠北側首案公開銷售時,以3、4字頭低價為賣點,為與該區競爭,板橋房市掀起為時約2年的讓利搶市戰,直到2018年景氣回溫後,價格才觸底回升。此後新埔站便在老屋重建、捷運通車等題材加持下,房價逐步墊高,特別是2020年環狀線開通,使新埔晉升雙捷運地段,該年漲勢評價也相對鮮明。

近年由於新北市府力推TOD導向的都市再造,使新埔站周邊成了老舊建物更新的主要舞台,國內第一宗核准的危老重建案就位於該區,且因危老重建發達,再度湧現新案供給,並在新埔站周遭新案房價6、7字頭帶動下,維持溫和上揚。

危老與新推案齊帶動

「達永冬慶」專案經理易柏霆表示,捷運新埔站是相當重要的交通樞紐,除了雙捷運站,開車可往新莊上國道1號或往國道3號,還有台64線快速道路。該案位於新埔站5號出口約200米,距捷運新埔民生站也僅約500米,出國可搭到新北產業園區站轉乘機捷,是少見正文化路二段建案,採SRC結構搭配住友制震壁,規劃18~57坪1~4房,因考量有不少換屋客層,每種房型都佔1/4。

不動產研究業者指出,由於板橋江翠北側重劃區房價跳漲,區段條件更好、機能完備的新埔站周邊價格也水漲船高;近期將釋出的指標案如「達永冬慶」、「三輝玳門」等案,因地點好且品牌口碑不錯,成交均價估可達7字頭。


相關新聞RELATED NEWS