建設豐富聯外便利 林口成脫北者天堂
蘋果日報/連珠君 2021-04-24 加入收藏
字體大小:
  在雙北高房價的擠壓下,南移已是許多民眾的選擇,沿著國道1號南下第1站的林口交流道,兩側的林口新市鎮及A7重劃區,這裡不僅有交流道,還有機捷,產業發展持續進行,新建案產品也都以2~3房小宅為主,成為脫北者的天堂。
  
林口新市鎮為北台灣房市首購熱區之一,有學區、公園、交通、機能、未來發展5大優勢,「原昕吾境」專案經理黃瀚指出,林口有多所國際學校如康橋、AAIA華美國際美國學校、伯大尼馬禮遜美國學校,全台國際學校密度最高區域。
  
房價直逼3字頭 多處大型公園綠地也是特色,如林口第一第二運動公園、扶輪公園等,綠覆率高。
  
交通除了機捷,國道1號設有2處交流道。
  
黃瀚提及,由於林口交流道車流量大,經常造成交通瓶頸,政府預計斥資19億元增設南出及北入匝道,最快2024年8月完工。
  
台灣房屋集團趨勢中心經理陳定中表示,林口房市近年銷況平穩,5年房價成長近6%,原因是建設題材豐富,2017年機捷通車,林口站商場同年開幕營運;2019年開發規模超過百億元的媒體園區第2期完成招商,工一市地重劃區正式動工;今年公車轉運站也將完工,房價自然步步高升。
  
近年林口人口增長快速,據新北市地政局資料顯示,2017年初林口人口剛飛越10萬人,如今已飆破12萬元,成長幅度可觀,房市也因居住需求擴張,帶動買氣與價格。
  
陳定中指出,早前林口房市因面臨龜山A7的低價競爭,漲幅相對收斂,但A7經過2、3年發展,已從最初的每坪20萬元出頭直逼3字頭,不少買家回流機能評價相對成熟的林口。
  
建案多45坪以下
不動產研究業者指出,林口建案仍多,產品重疊度較高,大樓多規劃1~3房型,坪數多壓在45坪以下。
  
今年新開指標案有「原昕吾境」、「長耀初」、「群祥囍」等,銷況不錯,客層以自住、置產客為主。
相關新聞RELATED NEWS