亞灣區將添新亮點 圖書總館結合星級文創酒店
聯合報/王慧瑛、王昭月 2021-04-30 加入收藏
字體大小:
  承億文旅集團進軍高雄,在高雄市總圖BOT案中,將以五星級飯店規格打造「承億酒店」,今年底試營運。承億文旅董事長戴俊郎表示,高雄承億酒店將以書為核心,運用許多高雄元素,要讓飯店成為旅行目的地。

戴俊郎昨天率團隊拜訪高雄市副市長史哲,討論「高雄市圖書館總館共構會展文創會館」構想,戴俊郎說,承億文旅集團會以五星級飯店規格打造全新高端品牌「承億酒店」,投資近10億,以城市閱讀為題將港都人文底蘊結合高雄總圖書館,預計今年底試營運。

史哲期許經營團隊,未來在場域動線設計、空間的對話與故事上,都能讓人耳目一新,讓酒店、圖書館、書、城市能緊密結合,創造城市成為旅行中最美好體驗。

戴俊郎也提到承億文旅今年布局腳步,除到高雄拓點外,今年暑假在日月潭會有一家文創設計旅店開張,朝一館一特色台灣島鏈目標邁進。亞洲新灣區是高雄近年發展熱區,公部門投入不少建設資源,包含高雄展覽館、旅運中心、海洋流行音樂中心、市立圖書館總館等,都是亞灣區指標建物。

高雄市立圖書館總館共構會展文創會館也是亮點,結合藝文展演、住宿、會議、餐飲等,希望為市民、旅人開啟閱讀城市另一扇窗。該會館由台灣人壽投資約台幣40億元,興建地上27樓、地下6樓,打造沒有室內梁柱遮蔽視覺的60公尺大跨距建築,二條空中走廊作為連通橋,串連總圖與會館,還有50公尺懸挑透明無邊際游泳池,可在高樓層欣賞高雄市景,也遠眺西子灣落日。

承億酒店樓層從9樓至頂樓、總計約1.4萬坪,規畫234間客房、5家主題餐廳、3家戶外式景觀酒吧、高空健身房及SPA、茶舖、書店等。
相關新聞RELATED NEWS