重劃區這類標的 成建商獵地新寵
經濟日報/陳美玲 2021-07-14 加入收藏
字體大小:
  商仲業者指出,疫情衝擊雖然讓目前房市買氣「暫停」,但建商對於土地資源需求的熱度持續強勁,土地開發來源除公開標售案外,位於重劃區的汽車旅館、中小型商旅等標的,也成為建商新興獵地標的之一。

根據CCIM台灣不動產投資協會最新調查,受疫情影響,雖然專業投資人對第2季商業不動產投資信心指數下降,不過在所有投資標的中,對土地開發產品信心最高。商仲業者表示,土地因開發時間長、資源稀少、可塑性強、持有成本低,仍是最受專業投資人青睞的防疫產品。

商仲業者表示,過去一年半成交的18件旅館類不動產交易案中,高達12件為汽車旅館產品,顯示過去位於新興重劃區的汽車旅館,因所在區位佳、產權單純、拆除成本低等優勢,已成為不少開發商獵地新焦點。

由於具有土地開發價值與潛力,將備受投資人青睞,其中對土地資源有高度需求的建商,不排除願意以高於市場行情的價格購買此類型產品,以獲取土地原料。
相關新聞RELATED NEWS