台中銀京城銀 要蓋新總行
經濟日報/夏淑賢 2021-09-20 加入收藏
字體大小:
  總行位於中南部的區域性銀行,不約而同都計畫興建新總行大樓,除了台中銀行已經動工位於台中七期重劃區的超豪華辦公大樓,台南京城銀行、高雄銀行則規劃在現址增購鄰近土地擴大改建新大樓。

  台中銀投資興建新總行大樓位於台中七期重劃區,名為「台中之鑽」,總計將斥資約113億餘元,新總行大樓在2018年底舉行動工典禮,還曾因地下開挖多層超越台北101大樓而受關注,落成後會是台中首棟高度超過220公尺大樓,將為台中新地標,目前預計後年竣工。

  台中銀新總行大樓購地含興建共計花費113.68億元,現金支付高峰是今年起直到2023年落成,台中銀因此考量資金運用,自2019年起相應調整股利政策,拉高股票股利至五成以上,總配發率則不變,並兼顧金管會要求銀行業強化普通股資本強度的監理規範。

  京城銀繼2018年買下總行旁邊的廢棄建物後,去年又買下另側隔鄰的木造建物,土地面積143坪,合計這兩筆位於現址兩旁的不動產土地面積約有460坪,再加上夾在中間京城銀現有總行大樓土地,合計將可改建頗具規模的商辦大樓。

  高雄銀規畫再買另一側隔壁約80多坪左右畸零地,若買成合計就是一整片超過550坪的土地,可興建20層以上辦公大樓做新總行,但畸零地最終買到與否都不影響未來新建大樓的目標。
相關新聞RELATED NEWS