全球人壽砸41億 買三重藍天大樓
聯合報/葉憶如 2021-10-16 加入收藏
字體大小:
  今年出口景氣佳,商辦交易轉熱,全球人壽昨公告以四十一億元,買下新北市三重藍天大樓,平均每坪成交價三十點八七萬元。全球人壽近年積極鎖定商辦大樓與物流創儲等不動產布局,賺取租金等固定收益,光二○一九年至今已布局五案、金額近一百八十二億元,投資眼光精準。

全球人壽表示,此案標的整體交通條件及地理位置良好,預估可帶來長期穩定租金收益,且目前出租狀況良好,符合即時利用,並有收益認定標準。藍天出售「藍天大樓」後,同時也簽訂了四層售後回租四年。據藍天公告,藍天大樓土地約一三九○點六坪、建物約一三二八一點九九坪,預計處分利益九點○八億元。

至於本次購入標的為新北市廠辦大樓,是否看好未來廠辦大樓市場?全球人壽表示,只要具有穩定收益及發展性的標的,都將積極評估。

全球人壽近年最受矚目的不動產投資案,包括二○一六年斥資四十一億元搶下光華希望廣場,今年已完工並開始收租金,租戶包括日本著名的松下集團等,將引進金融科技、人工智慧等數位產業。

去年也以高出底價溢價率高達百分之五十九點九的九十七點八億元,搶下國泰營區招標設定地上權案,該案將開發為全球人壽自用總部大樓,同樣引發市場高度關注。
相關新聞RELATED NEWS