宜科2期下月完工 招商說明會熱絡
聯合報/戴永華 2021-10-28 加入收藏
字體大小:
  宜蘭科學園區第一期標準廠房幾乎全部出租,第二期標準廠房預計下個月底完工,縣政府昨天與竹科管理局舉辦招商說明會,吸引70幾家廠商到場了解投資環境,其中包括不少返台的廠商有意投資進駐,看好宜科未來的發展潛力。

說明會由竹科管理局主秘胡世民與縣長林姿妙共同主持。胡世民說,雖然今年各大產業受疫情影響,但新竹科學園區1至8月累計營業額較去年同期成長31.7%,創下10年來的同期新高;其中宜蘭園區雖然是最年輕的園區,成長仍超出預期,高達4成,營業成績相當亮眼。

宜蘭科學園區土地面積70.8公頃,其中提供廠商用地34.82公頃,由於位於宜蘭地理中心位置,距離國5宜蘭交流道車程約10分鐘;特別的是,園區有生態池及水鳥,緊鄰宜蘭運動公園,非常難得的絕佳生態環境。

林姿妙表示,宜蘭不論在交通,醫療及社福等各方面都已建構良好基礎,宜蘭有優質的教育環境,聞名的實驗教育,適合全球化高端人才,希望產業界投資宜蘭。

統計到今年10月底,宜蘭科學園區總計核准35家廠商進駐,第一期標準廠房出租率已達93%,自建廠房土地出租率超過31%,目前仍有多家廠商申請進駐。
相關新聞RELATED NEWS