聯上南部推案 進入收割期
經濟日報/林政鋒 2021-12-06 加入收藏
字體大小:
  護國神山台積電成為房市引擎,上櫃建商聯上(4113)深耕高雄、台南市場有成,在南部地價大漲的情況下,手中土地存量達3萬餘坪,將進到逐年收成期。

法人指出,高雄房地產市場進到30年來最強高峰期,聯上、隆大等具口碑的穩健經營建商前景看旺。3日聯上收盤14.6元、漲0.05元。

上櫃建商主管表示,新舊年歲即將交替,綜觀今年來台灣出口表現亮麗,銀行利息又相當低,熱錢回流一定會跑進房地產市場,房市表現相當正向。尤其台積電在台南與高雄投資設廠,帶動區域房價狂漲,建商迎來數十年難得一見的大榮景。

聯上在台南超前部署,擁有高達兩、三萬坪土地,南科帶來高就業、高所得人口,相關土地將逐步推案進到收成期。此外,高雄房價更是漲翻天,聯上除了有節奏的推出集合式住宅大樓外,對商場市場更多有著默。

上櫃建商主管指出,高雄近年沒什麼新的辦公大樓建案,聯上斥資23億元在北高雄投資的BOT案,除商場開發之外,規劃三樓以上做辦公大樓,由於基地正面對公園,有極高商業價值。

聯上指出,房地產的價格不是業者說了算,也不是政府說了算,整體牽扯到經濟面。現在台灣的出口是正向、利率又低,錢一定會流到房地產。這波台商回流,因為疫情的關係很多人回來,相對資金也會回來,大陸的台商也回來,大家認為最簡單、最保值、最沒有風險的就是房地產。

因此,低利率沒有改變的話,房市二年內應該都不看壞,現在首購年息僅1.3%,利息真的很低,對建商與購屋者都不會有太大壓力。
相關新聞RELATED NEWS