疫後翻轉 國際級飯店逆勢插旗
工商時報/蔡惠芳 2022-05-09 加入收藏
字體大小:
  一場疫情「疫」外翻轉國內飯店市場的重建潮、轉手潮,但還是有部分強勢的國際級五星觀光飯店品牌,逆風插旗設點,力拚在這波觀光旅遊市場重新崛起時成為最大贏家。其中台北市信義計畫區,就一口氣有元利建設「台北四季飯店」(FOUR SEASONS)、碩河開發「TST大樓」的「柏悅酒店」(Park Hyatt)和「安達仕酒店」(Andaz),三大奢華精品飯店進駐,未來天際線勢必改觀。

元利建設2019年以112.58億元得標的信義計畫區「最貴菜園」D3土地,已作好工地圍籬進行整地,正進行原本辦公大樓的規劃,建照變更設計為五星飯店,引進已正式簽約的「台北四季飯店」,日前環評已成功過關,距離正式動工再跨進一步,初步規劃樓高達31樓,投資金額至少200億元。

另外,台北市府大樓對面的A7地塊,亞洲私募基金子樂投資和大陸建設合資成立的碩河開發,於2015年標下這塊原為中信松壽總部原址的土地後,即與凱悅酒店集團合作,引進凱悅酒店集團旗下兩大品牌-「柏悅酒店」和「安達仕酒店」。

該案首見「雙品牌」五星級國際觀光飯店進駐,將結合消費品牌旗艦大店和新型態展演空間,打造集消費、藝文娛樂、餐飲、旅宿於一身的高端複合式商業大樓「台北天空塔」(The Sky Taipei;簡稱TST),樓高46樓,最近結構體已呼之欲出。

另外,勤美集團苗栗造橋基地達40公頃的「香格里拉樂園」休閒飯店開發案,預計今年底動工,將斥資30多億元打造。

此外,桃園青埔也將出現重磅級開發案,去年底國泰人壽成功得標的桃園站前廣場260億元投資案,開發規模將等同十座SOGO忠孝館,總樓地板面積逾15萬坪,據悉將引進辦公、百貨商場、飯店和休閒娛樂設施等,可望是下一個飯店市場的新亮點。
相關新聞RELATED NEWS