新北億元豪宅交易增 坪價9字頭愈來愈多
工商時報/郭及天 2023-11-17 加入收藏
字體大小:
  新北高總價市場買氣回升,前三季新北億元豪宅交易22件,較去年同期增加57%,特別是指標豪宅聚落新板特區,豪宅交易頻傳,「世界花園橋峰」8月高樓層戶以總價1.05億元、每坪90.8萬元成交,9字頭成交價陸續現身。不僅豪宅市場,一般住宅產品愈來愈多社區站上9字頭。

「世界花園橋峰」是新北市首件單價站上9字頭的社區,2013年時高樓層成交價曾達每坪90萬元,十年來雄踞新北豪宅王位置,在房市景氣低迷時,甚至低樓層出現數件5字頭成交價,隨著這一波房市景氣上揚,不少板橋精華區預售案房價站上9字頭、甚至三位數,去年底,成交頂樓36、37樓的樓中樓戶以每坪95.7萬元創下新北豪宅交易新高,坐穩了板橋一哥的地位,今年以來「橋峰」也有三件交易單價站上9字頭。

  台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,評價通常億元預算的豪客,多著眼於台北市豪宅,不過台北豪宅地價、豪宅稅高,且新豪宅單價動輒每坪150萬元以上,相較板橋中古豪宅顯得更加務實,過去客層多為新北中小企業主購買自住,現在也吸引不少台北低調高資產族的目光。

  今年以來新北豪宅交易大增,除了板橋「世界花園橋峰」、「謙岳」,包括中和「遠雄左岸」、新莊「遠雄九五」、淡水「頤海大院」,都有破億身價。此外,板橋預售豪宅「勝輝一邸」高樓層戶成交總價約1.21億元、單價每坪116萬元,成為今年新北新豪宅王,刷新房價天花板。

  不僅豪宅市場,也有愈來愈多社區成交價站上過去難以超越的9字頭門檻。據統計,包括如「三輝玳門」日前高樓層成交價達每坪104萬元,成為新第二個單價三位數的個案,此外,如「新巨蛋」、「皇翔來青」、「遠揚之森」、「高更」,以及板橋預售案「佳元植」永和預售案「周泰詠安」都有部分戶別交易站上9字頭。
 
相關新聞RELATED NEWS