新屋熱賣、交屋入帳 南部建商績昂
工商時報/顏瑞田 2024-05-20 加入收藏
字體大小:
  新屋熱賣,南部上市櫃建商業績大進補,永信建設(5508)光前四月營收即達去年全年半數,今年可供銷售入帳建案達150億元,業績看好將續創高峰;華友聯(1436)、聯上(4113)因預售完工入帳豐收,今年業績攀頂在望;京城建設(2524)有「新世界」等建案年底入帳衝高營收,隆大(5519)因有售地業外收入助攻,全年業績伺機挑戰新高。

永信建可說這波高雄房市的最大贏家,因先建後售,房價賣在相對高點,毛利率進補下,今年月均營收都超過10億元,第一季EPS達4.90元,創史上單季次高。永信建言人陳怡均表示,今年可供銷售入帳的建案計11個,總銷金額約150億元。

京城建在「馥之森」加入銷售行列後,「新世界」也預定在第三季末、第四季初完工,京城發言人周敬恆指出,京城建今年可供銷售入帳的成屋總銷金額約有150億元。

華友聯、聯上因過去推案的預售狀況良好,今年營收底氣十足。華友聯董事長陸炤廷表示,總銷約24億元的台南大樓新成屋CASA、總銷約76億元的左營NEXT21,已從4月起交屋入帳,全年營收將力拚飛越歷史高點。

聯上靠著「聯上鉑麗」、「聯上海棠」兩大預售案,今年前四月營收衝高到19.31億元,全年可望飛越25.41億元的歷史高點。

隆大因認列桃園土地出售的業外收益,前四月營收達26.15億元,隆大總經理洪茂源表示,今年3月進場銷售的鳳凰天畝三期透天新成屋(總銷13億~14億元)、及總銷約38億元的鳳凰VILLA預定第四季交屋,將是今年營收貢獻主力。
相關新聞RELATED NEWS